13. Oktober 2017

Unser Fahrzeug

Seit Himmelfahrt 2012 hat die Feuerwehr Wensin ein neues, gebrauchtes Löschfahrzeug.

Es handelt sich um ein LF 8, Baujahr 1989, aus der Gemeinde Hammersbach (Hessen).

Es ersetzt ein LF 8 Bj. 1978, welches an einen Sammler in den Niederlanden verkauft wurde.

Mit dem neuen Fahrzeug wurde auch die Ausrüstung ergänzt. Uns stehen somit jetzt Stromerzeuger, hydraulisches Rettungsgerät, Hochdrucklöschanlage, Schnelleinsatzzelt, Beleuchtungsgerät, uvm. zusätzlich zur Verfügung.

In dem Fahrzeug kann sich nun bereits während der Anfahrt ein Trupp (2 Kameraden) komplett mit Atemschutzgerät ausrüsten. Weiterhin steht umfangreiches Verkehrssicherungsgerät zur Verfügung. Rettungsrucksack und AED (automatischer externer Defibrillator) ermöglichen uns lebensrettende Maßnahmen.

Die neue Beklebung des Fahrzeuges ist auf die Sicherheit der Kameraden im Einsatz ausgerichtet. Das Heck wurde mit einer reflektierenden Spezialfolie beklebt, zwei LED Blitzer in gelb sichern zusätzlich gegen den fließenden Verkehr. An den Seiten wurden ebenfalls reflektierende Streifen angebracht.

Geräteraum 1

• PolyLight Hochdrucklöschanlage mit Schnellangriffshaspel
  • 2 Atemschutzgeräte
  • 4 Reserveflaschen